Politique de confidentialité

Déclaration en matière de vie privée

www.mylan.be (le ‘site Web’) est géré par Mylan SPRL (la ‘société’). La société s’engage à respecter et à protéger votre vie privée. La présente déclaration constitue la déclaration de politique en matière de vie privée de la société. Si vous avez l’impression que la société ne respecte pas cette politique en matière de vie privée, nous vous invitons instamment à envoyer sans délai un e-mail à l’adresse info@mylan.be. Nous nous attacherons dès lors à répondre à vos préoccupations.

La présente politique décrit la manière dont la société traite les données à caractère personnel que nous pouvons recevoir de votre part ou que vous nous communiquez. Nous vous invitons à lire attentivement les clauses qui suivent, afin de prendre connaissance de notre vision et de nos pratiques au sujet des données à caractère personnel et de la manière dont la société traite ces données. Le fait pour vous d’utiliser le présent site Web implique en soi que vous vous déclariez d’accord avec la politique en matière de vie privée.

Eu égard aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (la ‘loi’), le responsable du traitement est la société Mylan SPRL.

La présente politique en matière de vie privée est conforme à toutes les législations portant sur la vie privée.

Dans le cadre de la présente politique, le terme ‘données à caractère personnel’ (tel que défini dans la loi) revêt la même définition que le terme ‘informations personnelles’, à savoir des informations relatives à une personne identifiable.

Quelles informations pouvons-nous vous demander ?

Nous avons le droit de collecter, sauvegarder et traiter les données suivantes à votre sujet :

1. des données détaillées concernant vos visites de ce site Web, en ce compris mais non limitativement : des données de trafic, de localisation et autres données de communication, ainsi que des informations relatives à votre ordinateur ;

2. les informations que vous nous communiquez en vue de vous enregistrer pour faire usage du site Web, pour vous inscrire aux services proposés par la société, pour publier des contenus, demander des services supplémentaires et/ou postuler pour un emploi chez nous (en ce compris mais non limitativement vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail) ;

3. les informations que vous nous communiquez en complétant un quelconque des autres formulaires figurant sur notre site Web ou en prenant contact avec nous en vue de nous soumettre vos remarques ou questions spécifiques (en ce compris mais non limitativement vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail). La société peut également vous demander des informations lorsque vous signalez un problème concernant le site Web ;

4. lorsque vous prenez contact avec la société, cette dernière peut conserver la correspondance ;

5. la société peut également vous demander de compléter des formulaires d’enquête qu’elle utilise à des fins de recherche. Vous n’êtes cependant pas tenu(e) de les compléter.

Adresses IP et cookies

La société peut collecter des informations au sujet de votre ordinateur, en ce compris – et pour autant que ces informations soient disponibles – votre adresse IP, le type de système d’exploitation et le navigateur, en vue de l’administration du système. Il s’agit là de données statistiques concernant le comportement de navigation de nos utilisateurs mais personne n’est identifié à cette occasion. Pour autant qu’une quelconque de ces données puisse être considérée comme relevant des données à caractère personnel, elle ne sera utilisée que pour la gestion de notre site Web et ne sera pas divulguée à une quelconque autre fin, sauf conformément aux fins et modalités décrites sur le présent site Web.

Vous trouverez à la page suivante une description complète de notre politique en matière de cookies.


À quelles fins utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

La société peut utiliser les informations qu’elle conserve à votre sujet aux fins suivantes :

1. pour gérer le présent site Web ;
2. à des fins statistiques, pour contribuer à la gestion du présent site Web ;
3. pour vous fournir les informations que vous demandez à la société ou qui peuvent être intéressantes pour vous selon cette dernière, pour autant que vous ayez consenti à ce que la société prenne contact avec vous à de telles fins ;
4. pour traiter vos questions et/ou candidatures transmises par le biais des formulaires ad hoc sur le site Web ;
5. pour veiller à ce que le contenu du site Web soit présenté de la manière la plus efficace possible pour vous et votre ordinateur ;
6. pour respecter nos obligations découlant de tous contrats que nous passons avec vous ; 
7. pour vous permettre de prendre part à des éléments interactifs de nos services, dès lors que vous décidez de le faire ; 
8. pour vous notifier des modifications dans nos prestations de services.


Divulgation

La société s’engage à ne pas vendre, partager, céder ou louer les informations qu’elle collecte sur le présent site Web, sous réserve des clauses suivantes.

Nous avons le droit de communiquer vos données à caractère personnel à n’importe quel membre de notre groupe, à savoir nos filiales, notre société mère finale ainsi que n’importe laquelle de ses filiales.

La société peut communiquer vos données à caractère personnel à des tiers dans les cas suivant :

1. si la société acquiert ou vend certaines affaires ou certains actifs ; en pareil cas, elle pourra communiquer vos données à caractère personnel au vendeur ou acquéreur prospectif des affaires ou actifs en question ;
2. si la société ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers ; en pareil cas, les données à caractère personnel qu’elle conserve au sujet de ses clients feront partie des actifs cédés ;
3. dans la mesure où cela serait exigé par le règlement d’une quelconque autorité de régulation de marché ou d’une Bourse où les actions de la société ou n’importe quel membre de son groupe sont cotées ou négociées ;
4. si la société a l’obligation de communiquer ou de partager vos données à caractère personnel en vertu d’une quelconque obligation légale, en exécution ou en application de nos clauses et conditions en matière d’utilisation et d’autres règlements de protection des droits, des avoirs ou de la sécurité de la société, de nos clients ou d’autres entités. Ceci inclut l’échange de données avec d’autres entreprises et organisations aux fins de lutte contre la fraude et de limitation des risques de crédit.


Protection de vos données à caractère personnel

Nous nous engageons à veiller à ce que vos données soient en sécurité. Hélas, la transmission de données par Internet n’est pas sûre à 100 %. La société fait de son mieux pour protéger vos données à caractère personnel mais la sécurité de vos données envoyées vers le site Web ne peut être garantie. Vous endossez personnellement le risque lié à une quelconque transmission. Dès lors que la société a reçu vos données, elle s’attache à prendre les mesures techniques et organisationnelles qui s’imposent en vue d’empêcher l’accès non autorisé à ou le traitement illégitime de ces données ainsi qu’en vue de protéger les données contre la destruction accidentelle ou illégitime, la perte accidentelle, la modification, la publication ou l’accès indus, ainsi que pour assurer la sécurité de ces données de toute autre manière quelconque.


Transmission internationale de données

Les données que la société collecte à votre sujet peuvent être transférées vers et stockées à un endroit extérieur à l’Espace économique européen (EEE). Elles peuvent également faire l’objet d’un traitement par des collaborateurs à l’extérieur de l’EEE qui travaillent pour le compte de la société ou d’un de ses fournisseurs. En communiquant vos données à caractère personnel, vous communiquez expressément votre accord à l’égard de pareils transfert, stockage ou traitement. La société adopte toutes les mesures raisonnables nécessaires à garantir que vos données soient traitées de manière sûre, conformément à la présente politique en matière de vie privée et à la législation applicable en matière de protection de la vie privée.


Modifications apportées à la présente politique

Nous avons le droit de modifier la présente politique en matière de vie à tout instant en publiant une nouvelle version sur notre site Web. La présente politique en matière de vie privée a été modifiée pour la dernière fois en juillet 2014.


Demandes d’informations et de modifications

Vous pouvez à tout instant nous demander une copie des données que nous conservons à votre sujet, laquelle copie vous sera transmise gratuitement. Vous avez le droit d’accéder à vos données et nous rectifierons ou mettrons à jours toutes inexactitudes dans vos données à votre demande.

Sites Web de tiers

Nous créons de temps à autre, à titre d’information uniquement, des liens renvoyant aux sites Web d’autres organisations. Nous n’avons aucun contrôle sur le contenu de ces sites ou sources et ne sommes pas responsables d’une quelconque perte ou d’un quelconque dommage résultat de l’utilisation que vous en faites.

Contact

Si vous avez des questions concernant vos données à caractère personnel ou à l’utilisation par nous de ces données, il vous est loisible de nous envoyer un e-mail à l’adresse info@mylan.be. Nous transmettrons alors votre message à la personne de contact compétente.


Date de dernière modification  27/02/2015